Jumat, 24 Januari 2014

Manfaat Brokoli

Manfaat Brokoli
Manfaat Dan Khasiat Brokoli Untuk Kesehatan
Brokoli telah lama dikenal sebagai salah satu sayuran yang sehat karena kandungan gizi di dalamnya . Sayuran tidak hanya mengandung antioksidan termasuk vitamin C , brokoli juga merupakan sumber alami asam folat asam folat.Asupan membantu mencegah penyakit jantung . Hijau sayuran dan juga berpotensi melindungi terhadap perkembangan kanker .

Jurnal penelitian hasil Arteriosclerosis Thrombosis and Vascular Biology mengklaim , brokoli efektif mencegah serangan jantung dan stroke . Bahan kimia yang terkandung sulforaphane dalam brokoli , menurut peneliti , berfungsi menguatkan sistem kekebalan tubuh untuk mencegah arteri tersumbat .



Tanaman lain seperti kembang kol , tauge , kubis dan pak choi juga mengandung bahan kimia ini . Namun dari semua sayuran , brokoli memiliki tingkat tertinggi .

Cara kerja sulforaphane , menurut peneliti , yang berbentuk melengkung arteri lebih berisiko terserang penyakit karena kekurangan protein yang dikenal sebagai Nrf2 . Sementara arteri yang lurus, penelitian lebih lanjut , protein dilindungi . Perlindungan ini akan mencegah sel-sel menjadi meradang , indikasi awal perkembangan penyakit jantung .

Temuan dari para peneliti di Johns Hopkins University mengungkapkan bahwa ada senyawa dalam brokoli yang dapat mencegah perkembangan tumor sebesar 60 persen.Brokoli juga menunjukkan pengurangan ukuran tumor yang tidak berkembang hingga 75 persen .
Zat yang terkandung dalam brokoli juga bermanfaat sebagai antioksidan . Sedangkan serat yang bermanfaat untuk mencegah konstipasi / sembelit dan gangguan pencernaan lainnya .

Seperti dikutip dari Female First , brokoli merupakan salah satu makanan yang penuh gizi , tetapi memiliki kalori yang rendah , selain itu , sayuran ini juga sering menjadi plihan yang sehat bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan .

MANFAAT Brokoli :
Tips Kesehatan Dan Kecantikan
Meningkatkan kekuatan otak
Peneliti dari Royal Pharmaceutical Society membuktikan bahwa brokoli mengandung senyawa yang mirip dengan obat penyakit Alzheimer . Alzheimer adalah bentuk dementia ( berkurangnya ingatan ) yang paling umum di kalangan orang tua disebabkan oleh enzimacetylcholinesterase . Brokoli dianggap memiliki anti - acetylcholinesterase paling kuat .

Mengatur kadar gula darah
Kandungan chromium di dalam brokoli dapat mengatur tingkat gula darah bahwa konsumsi brokoli direkomendasikan untuk penderita diabetes .

Menetralkan zat penyebab kanker
Sulforaphan , antioksidan pada brokoli dapat membantu tubuh menghilangkan atau menetralkan karsinogenik , zat penyebab kanker . Hal ini diketahui pula bahwa zat dalam brokoli mampu mencegah bekarotin usus besar dan kanker payudara . kanker paru-paru , kanker perut , kanker rahim, kanker mulut , kanker laring dan kanker parynx

Manfaat brokoli lain bagi tubuh :
1 . mengurangi risiko gangguan stroke dan jantung
2 . menurunkan kejadian kanker kerongkongan ( esofagus )
3 . mampu menghancurkan pertumbuhan sel - sel kanker secara efektif ( anti kanker )
4 . antioksidan yang tepat bagi tubuh
5 . mampu mempertahankan keadaan keseimbangan dalam usus besar (kolon )
6 . menyembuhkan anemia
7 menurunkan risiko katarak
8 . mempertahankan kepadatan tulang dan mencegah cacat lahir pada bayi .

Isi dari brokoli ' s menguntungkan :
1 . karotenoid
2 . sulforaphane
3 . Pro Vitamin A
4 . seng
5 . vitamin C
6 . vitamin E
7 . kalsium
8 . besi


Tapi bisa dimakan mentah , brokoli bisa diolah menjadi berbagai hidangan lezat . Seperti sayuran lainnya , brokoli kaya akan provitamin A / karotenoid , asam folat dan vitamin C.

Masak sebentar agar vitaminnya tidak rusak dan warnanya tetap menarik . Orde tapi brokoli hijau segar , rebus dengan air mendidih yang sudah ditambahkan dengan 1/2 sdt garam .

Selain vitamin , brokoli juga mengandung beragam mineral penting seperti kalsium , potasium , kalium , besi dan selenium . Zat lain yang terkandung dalam brokoli adalah sulfur dalam bentuk glukosinolat , senyawa antidot , monoterpen dan genestein . Flvonoid dan serat terkandung juga memperkaya kandungan gizi brokoli . Kandungan vitamin C pada brokoli jumlahnya lebih dari jeruk ? Kandungan kalsium brokoli juga lebih besar dibandingkan segelas susu , dan brokoli juga diketahui mengandung lebih banyak serat daripada sepotong roti gandum !

Selain itu apakah Anda tahu bahwa sangat mudah untuk mengkonsumsi cara , bisa dimakan mentah , ditumis , dicampur sebagai salah satu bahan sup atau sayuran kukus .

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar